हिंदी विवेक : WE WORK FOR A BETTER WORLD...

1. वह क्या है जिसका वजन कुछ भी नही है, लेकिन उसे कोई भी ज्यादा देर तक पकड नही सकता

उत्तर – सांस लेना

2. कौनसा फल है जो मीठा होने के बावजूद भी बाजार मे नही बिकता

उत्तर – मेहनत का फल या फिर सब्र का फल भी कह सकते है।

3. वह कौन है जो बगैर पैरो के भागता है और कभी लौटकर वापस नही आता

उत्तर – वक्त, समय, टाईम

4. वह क्या है जो पति अपनी पत्नी को देता है लेकिन पत्नी अपने पति को नही देती है।

उत्तर – Surname

5. ऐसी कौनसी चीज है जिसके पास पंख नही है फिर भी उड़ती है।

उत्तर – पतंग

6. ऐसा कौनसा फूल है जो कभी खिलता नही है

उत्तर – April Fool

7. ऐसी कौनसी चीज है, जो टूटने पर ही काम आती है।

उत्तर – अंडा

8. ऐसी कौनसी जगह है जहां बहुत से लोग होते है लेकिन फिर भी हर कोई अपने आप को अकेला ही महसूस करता है।

उत्तर -Exam Hall

आपकी प्रतिक्रिया...

Close Menu
%d bloggers like this: